Química
Doctora en Ciencias Químicas por la Universitat de València (1979), Elvira Costell fue Profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Jefa del Laboratorio de Propiedades Físicas y Sensoriales de los Alimentos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos de València (IATA) del CSIC y Profesora Asociada de la Universitat de València, hasta 2013.
Su investigación se centró en las propiedades mecánicas, reológicas y sensoriales de los alimentos, las relaciones existentes entre ellas y la incidencia de las mismas en la calidad y aceptabilidad de diferentes productos.
A lo largo de toda su trayectoria ha publicado más de 160 trabajos de investigación y varios libros y capítulos de libros y dirigido 18 Tesis Doctorales y ha impartido docencia en diferentes universidades españolas, especialmente en las de València (UV y UPV) y numerosos cursos para posgraduados y tecnólogos en España y en otros países como Argentina, Brasil, Chile, Ecuador, Guatemala, Portugal, República Popular China y Venezuela.
Elvira Costell fue Socia Fundadora y Presidenta de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) y Vicepresidenta del Grupo Español de Reología (GER) de la Real Sociedad Española de Química y de Física. Fue además la representante española en la Red de Evaluación de las Propiedades Sensoriales y participante en la Red de Propiedades Físicas dentro del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el desarrollo (CYTED).
Participó en proyectos de investigación nacionales, europeos y de Cooperación Bilateral con Inglaterra, Chile, Brasil y la República Popular China. Además, colaboró directamente, a través de diferentes contratos de investigación, con empresas de la industria alimentaria española.
Ubicación: CEIP San Juan de Ribera-Burjassot. Calle Josep Carrau, 3
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