Elvira Costell

Química

Doctora en Ciencias Químicas por la Universitat de València (1979), Elvira Costell fue Profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Jefa del Laboratorio de Propiedades Físicas y Sensoriales de los Alimentos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos de València (IATA) del CSIC y Profesora Asociada de la Universitat de València, hasta 2013.

Su investigación se centró en las propiedades mecánicas, reológicas y sensoriales de los alimentos, las relaciones existentes entre ellas y la incidencia de las mismas en la calidad y aceptabilidad de diferentes productos.

A lo largo de toda su trayectoria ha publicado más de 160 trabajos de investigación y varios libros y capítulos de libros y dirigido 18 Tesis Doctorales y ha impartido docencia en diferentes universidades españolas, especialmente en las de València (UV y UPV) y numerosos cursos para posgraduados y tecnólogos en España y en otros países como Argentina, Brasil, Chile, Ecuador, Guatemala, Portugal, República Popular China y Venezuela.

Elvira Costell fue Socia Fundadora y Presidenta de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS) y Vicepresidenta del Grupo Español de Reología (GER) de la Real Sociedad Española de Química y de Física. Fue además la representante española en la Red de Evaluación de las Propiedades Sensoriales y participante en la Red de Propiedades Físicas dentro del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el desarrollo (CYTED).

Participó en proyectos de investigación nacionales, europeos y de Cooperación Bilateral con Inglaterra, Chile, Brasil y la República Popular China. Además, colaboró directamente, a través de diferentes contratos de investigación, con empresas de la industria alimentaria española.


Artista: Btoy

Ubicación: CEIP San Juan de Ribera-Burjassot. Calle Josep Carrau, 3

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